Bolivia
Haupt-Anbauregionen: | Cauca, Valle del Cauca, Tolima, Huila, Quindio, Risaralda, Nariño, Caldas, Antioquia, Cundinamarca, Santander, Norte de Santander, Sierra Nevada |
Aufbereitungsmethoden: | hauptsächlich gewaschen, bei Specialty lots auch natural und honey aufbereitet |
Varietäten: | Typica, Caturra, Castillo |
Verschiffungshafen: | Cartagena, Santa Marta, Buenaventura |
Erntezeit: | Haupternte Oktober – Februar, Mitaca (die sogenannte „mid-crop“) Ernte März – August |
Höhenmeter: | 1000 - 2300 m |
Export Sackgröße: | 70kg |
Jährliche Produktionsmenge: | 11 314 000 in 60kg Säcken (2018/19) |
Anzahl der Kaffeefarmer: | über 563 000 kleine Kaffeefamilien |
Tassenprofil: | Intensive Säure, mittlerer Körper, fruchtiges Aroma, zitrische und süße Noten |