Bolivia

 

Haupt-Anbauregionen:Cauca, Valle del Cauca, Tolima, Huila, Quindio, Risaralda, Nariño, Caldas, Antioquia, Cundinamarca, Santander, Norte de Santander, Sierra Nevada
Aufbereitungsmethoden:hauptsächlich gewaschen, bei Specialty lots auch natural und honey aufbereitet
Varietäten:Typica, Caturra, Castillo
Verschiffungshafen:Cartagena, Santa Marta, Buenaventura
Erntezeit:Haupternte Oktober – Februar, Mitaca (die sogenannte „mid-crop“) Ernte März – August
Höhenmeter:1000 - 2300 m
Export Sackgröße:70kg
Jährliche Produktionsmenge:11 314 000 in 60kg Säcken (2018/19)
Anzahl der Kaffeefarmer:über 563 000 kleine Kaffeefamilien
Tassenprofil:Intensive Säure, mittlerer Körper, fruchtiges Aroma, zitrische und süße Noten

Altura Extra EP

Origin:Bolivia
Region:Altiplano-Hochebene
Type:Arabica
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de