Vietnam

Vietnam begann in den 1920er Jahren mit dem Anbau von Robusta, welcher von den Franzosen in der Region Dak Lak eingeführt wurde.

Nach dem Vietnamkrieg 1986 entwickelte sich das Land innerhalb von nur 30 Jahren zum zweitgrößten Kaffeeproduzenten und liefert mittlerweile ca. 40% der weltweiten Robusta-Produktion.

Haupt-Anbauregionen:Zentrales Hochland, Süd-Vietnam, Nord-Vietnam
Aufbereitungsmethoden:

Robusta natural aufbereitet, Specialty lots gewaschen aufbereitet; Arabica gewaschen und natural aufbereitet

Varietäten:Robusta, Bourbon, Sparrow, Catimor
Verschiffungshafen:-
Erntezeit:Oktober – April
Höhenmeter:200 – 1600 m
Export Sackgröße:60kg
Jährliche Produktionsmenge:23 174 000 Säcke á 60kg (2018/19)
Anzahl der Kaffeefarmer:-
Tassenprofil:

Robusta: Voller Körper, kräftig und ein bitterer Geschmack

Arabica Grade 1

Ursprung:Vietnam
Region:Son La
Art:Arabica

Robusta Grade 1 Wet Polished Screen 16-18+

Ursprung:Vietnam
Region:Dac Lac Province
Art:Robusta

Robusta Grade 1-3 Screen 12-18+

Ursprung:Vietnam
Region:Dac Lac Province
Art:Robusta
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