Vietnam
Vietnam begann in den 1920er Jahren mit dem Anbau von Robusta, welcher von den Franzosen in der Region Dak Lak eingeführt wurde.
Nach dem Vietnamkrieg 1986 entwickelte sich das Land innerhalb von nur 30 Jahren zum zweitgrößten Kaffeeproduzenten und liefert mittlerweile ca. 40% der weltweiten Robusta-Produktion.
Haupt-Anbauregionen: | Zentrales Hochland, Süd-Vietnam, Nord-Vietnam |
Aufbereitungsmethoden: | Robusta natural aufbereitet, Specialty lots gewaschen aufbereitet; Arabica gewaschen und natural aufbereitet |
Varietäten: | Robusta, Bourbon, Sparrow, Catimor |
Verschiffungshafen: | - |
Erntezeit: | Oktober – April |
Höhenmeter: | 200 – 1600 m |
Export Sackgröße: | 60kg |
Jährliche Produktionsmenge: | 23 174 000 Säcke á 60kg (2018/19) |
Anzahl der Kaffeefarmer: | - |
Tassenprofil: | Robusta: Voller Körper, kräftig und ein bitterer Geschmack |