Ecuador
Ecuador ist eines der 15 Länder, die beide Kaffeesorten (Arabica und Robusta) produzieren und exportieren. Unterschiedliche Ökosysteme in Ecuador ermöglichen die Entstehung unterschiedlicher Kaffeekulturen im ganzen Land, auch auf den Galapagos-Inseln.
Haupt-Anbauregionen: | Loja, Quito, Pichincha; Intag, Imbabura, und in jüngerer Zeit Cuenca und Azuay |
Aufbereitungsmethoden: | gewaschen, natural, Honey und andere experimentelle Methoden |
Varietäten: | Bourbon, Typica, Caturra, Sidra |
Verschiffungshafen: | Guayaquil |
Erntezeit: | ganzjährig |
Höhenmeter: | bis 2400 m |
Export Sackgröße: | 50-60 kg |
Jährliche Produktionsmenge: | 640 000 – 680000 Säcke |
Anzahl der Kaffeefarmer: | 70 000 |
Tassenprofil: | - |