Ecuador

Ecuador ist eines der 15 Länder, die beide Kaffeesorten (Arabica und Robusta) produzieren und exportieren. Unterschiedliche Ökosysteme in Ecuador ermöglichen die Entstehung unterschiedlicher Kaffeekulturen im ganzen Land, auch auf den Galapagos-Inseln.

Haupt-Anbauregionen:

Loja, Quito, Pichincha; Intag, Imbabura, und in jüngerer Zeit Cuenca und Azuay

Aufbereitungsmethoden:gewaschen, natural, Honey und andere experimentelle Methoden
Varietäten:Bourbon, Typica, Caturra, Sidra
Verschiffungshafen:

Guayaquil

Erntezeit:

ganzjährig

Höhenmeter:

bis 2400 m

Export Sackgröße:50-60 kg
Jährliche Produktionsmenge:640 000 – 680000 Säcke 
Anzahl der Kaffeefarmer:70 000
Tassenprofil:-

Altura EP

Ursprung:Ecuador
Region:El Oro
Art:Arabica
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de