Kolumbien

Kolumbien hat dank seiner geografischen Lage rund um den Äquator den Vorteil, das ganze Jahr über 2 Ernten zu haben und damit immer „frischen“ Kaffee anbieten zu können. Dank seiner drei Gebirgszüge der Anden von Norden nach Süden hat Kolumbien unterschiedliche klimatische und kulturelle Gebiete, was den Geschmack der Kaffees aus jeder Region so einzigartig macht.

Haupt-Anbauregionen:Cauca, Valle del Cauca, Tolima, Huila, Quindio, Risaralda, Nariño, Caldas, Antioquia, Cundinamarca, Santander, Norte de Santander, Sierra Nevada
Aufbereitungsmethoden:hauptsächlich gewaschen, bei Specialty lots auch natural und honey aufbereitet
Varietäten:Typica, Caturra, Castillo
Verschiffungshafen:Cartagena, Santa Marta, Buenaventura
Erntezeit:Haupternte Oktober – Februar, Mitaca (die sogenannte „mid-crop“) Ernte März – August
Höhenmeter:1000 - 2300 m
Export Sackgröße:70kg
Jährliche Produktionsmenge:11 314 000 in 60kg Säcken (2018/19)
Anzahl der Kaffeefarmer:über 563 000 kleine Kaffeefamilien
Tassenprofil:Intensive Säure, mittlerer Körper, fruchtiges Aroma, zitrische und süße Noten

Excelso EP

Ursprung:Kolumbien
Region:Tolima
Art:Arabica

Excelso UGQ

Ursprung:Kolumbien
Region:Siera Nevada
Art:Arabica

Maragogype

Ursprung:Kolumbien
Region:Antioquia
Art:Arabica

Supremo EP

Ursprung:Kolumbien
Region:Huila
Art:Arabica
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