Uganda

Kaffee ist Ugandas erfolgreichste Exportkultur. 1989 überstieg Ugandas Kaffeeproduktionskapazität die Quote von 2,3 Millionen Säcken, aber das Exportvolumen wurde immer noch durch Wirtschafts- und Sicherheitsprobleme verringert und es wurden immer noch große Mengen Kaffeebohnen aus Uganda zum Verkauf in Nachbarländern geschmuggelt.

Haupt-Anbauregionen:Bugisu (Mt. Elgon), Lake Victoria basin, Western Uganda, West Nile
Aufbereitungsmethoden:

Natural Aufbereitung ("drugar") und gewaschen Aufbereitung (auch "wugar" genannt)

Varietäten:Kent, Typica, SL-14 & SL-28
Verschiffungshafen:Mombasa
Erntezeit:

Oktober – Februar (Haupternte); April – August (Zweite Ernte)

Höhenmeter:

bis zu 1.200 m

Export Sackgröße:60 kg
Jährliche Produktionsmenge:ca. 3,5 Million Säcke (inkl. Robusta); 700 000 Säcke Arabica
Anzahl der Kaffeefarmer:über 500 000
Tassenprofil:-

Bugisu AB

Ursprung:Uganda
Region:Western Region
Art:Arabica

Robusta Screen 12-18+

Ursprung:Uganda
Art:Robusta
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