Äthiopien

Äthiopische Spezialitäten-Kaffees werden seit 2008 zum Teil an der Rohstoffbörse ECX gehandelt. Dadurch lassen sich die Kaffees aber kaum zurückverfolgen.

Haupt-Anbauregionen:Yirgacheffe, Sidamo, Djimmah, Limu, Harrar, Lekempti
Aufbereitungsmethoden:

gewaschen

Varietäten:alte Varietäten
Verschiffungshafen:Djibouti
Erntezeit:Oktober – April
Höhenmeter:1500 – 2200 m
Export Sackgröße:60kg
Jährliche Produktionsmenge:7 500 000
Anzahl der Kaffeefarmer:-
Tassenprofil:Zitrus- und Bergamotte-Noten, floral, tropische Früchte, komplexe Kaffees

Djimmah

Ursprung:Äthiopien
Region:Djimmah
Art:Arabica

Limu

Ursprung:Äthiopien
Region:Limmu
Art:Arabica

Sidamo

Ursprung:Äthiopien
Region:Sidamo
Art:Arabica

Yirgacheffe

Ursprung:Äthiopien
Region:Yirgacheffe
Art:Arabica
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de