Brasilien
Minas Gerais ist der Bundesstaat mit der größten Kaffeeproduktion, aufgeteilt in Southwest, Central-Western, Southeast. Produziert nur Arabicas. Haupt-Exporthafen Santos im Bundesstaat São Paulo.
Espirito Santo ist der Bundesstaat mit der zweitgrößten Kaffeeproduktion. Größte Robusta Produktion in Brasilien. 70% Robusta und 30% Arabica Anbau. Haupt-Exporthäfen: Vitoria im Bundesstaat Espirito Santo, Salvador de Bahia im Bundesstaat Bahia .
São Paulo ist der Bundesstaat mit der Drittgrößten Kaffeeproduktion. Produziert nur Arabica. Haupt-Exporthafen: Santos im Bundesstaat São Paulo.
Paraná ist einer der Bundesstaaten mit der geringsten Produktion (ca 2%).
Haupt-Anbauregionen: | Minas Gerais, Espirito Santo, São Paulo, Paraná |
Aufbereitungsmethoden: | Natural Drying, Pulped Natural |
Varietäten: | Insgesamt werden über 40 verschiedene Varietäten angebaut. Am häufigsten Catuaí, Catucai, Bourbon, Mundo Novo |
Verschiffungshafen: | Santos, Vitoria, Salvador de Bahia |
Erntezeit: | Mai/Juni – Oktober |
Höhenmeter: | 200 – 1100 m |
Export Sackgröße: | 59 oder 60kg |
Jährliche Produktionsmenge: | MY 19/20 ca. 59 Millionen Sack, MY 20/21 ca. 67 Millionen Sack |
Anzahl der Kaffeefarmer: | ca 280.000, ca. 2,5 Millionen ha, ca. 7 Millionen Kaffeebäume |
Tassenprofil: | - |