El Salvador

Eine der ältesten Beziehungen zwischen Farmer und europäischen Käufern, die bis zum Ende des 19. Jahrhunderts zurückreicht.

Haupt-Anbauregionen:Apaneca-Ilamatapec, Alotepec-Metapan, El Bálsamo-Quezaltepec, Chichontepec-Vulkan, Tepeca-Chinameca, Cacahuatique
Aufbereitungsmethoden:

überwiegend gewaschen und „sun dried“

Varietäten:Bourbon, Pacas, Pacamara
Verschiffungshafen:Acajutla
Erntezeit:Oktober –  März
Höhenmeter:500 – 1700 m
Export Sackgröße:69kg
Jährliche Produktionsmenge:760 000 in 60kg Säcken (2018)
Anzahl der Kaffeefarmer:-
Tassenprofil:

sanft, schokoladig

HG EP

Ursprung:El Salvador
Region:EL Balsamo-Quezaltepec
Art:Arabica

Neter A max. 180 defects

Ursprung:El Salvador
Region:Santa Ana
Art:Arabica

SHG EP

Ursprung:El Salvador
Region:EL Balsamo-Quezaltepec
Art:Arabica
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de