Honduras

Die Kaffeeproduktion in Honduras hat eine wichtige Rolle in der Geschichte des Landes gespielt und ist bedeutend für die honduranische Wirtschaft. 2011 wurde das Land Top-Produzent in Mittelamerika.

Haupt-Anbauregionen:

Agalta, Comayagua, Copan, Mentecillos, Opalca, El Paraiso

Aufbereitungsmethoden:gewaschen
Varietäten:Caturra, Catuai, Pacas, Typica und  Lempira, IHCAFE-90 & Parainema (Sarchimor)
Verschiffungshafen:Acajutla
Erntezeit:November – April
Höhenmeter: 
  • von 700 bis 1000m: Central standard = de Menos Altura
  • von 1000 bis 1500m: High Grown = Estricta
  • von 1500 bis 2000m: Strictly High Grown
 
Export Sackgröße:69kg
Jährliche Produktionsmenge:6.1 Million Säcke
Anzahl der Kaffeefarmer:mehr als 100,000
Tassenprofil:sanft, schokoladig

HG EP

Ursprung:Honduras
Region:La Paz
Art:Arabica

SHG EP

Ursprung:Honduras
Region:La Paz
Art:Arabica

SHG EP Genuine Marcala

Ursprung:Honduras
Region:Marcala
Art:Arabica

SHG EP Santa Barbara

Ursprung:Honduras
Region:Copan
Art:Arabica
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