Indonesien

Java: Die auf den großen Regierungsplantagen (PTPN Estates, Jampit, Blawan, Pancoer und Kayumas) angebauten Arabica sind vollständig gewaschen.

Sumatra: Sobald der Kaffee zu 35%-40% getrocknet ist, wird er geschält. Dies ist der berühmte Wet-Hulling-Prozess, der in Indonesien einzigartig ist. Kaffee wird nass geschält, weil er ein schnelleres Trocknen des Kaffees ermöglicht.

Haupt-Anbauregionen:Ost Java, Aceh und Nord Sumatra
Aufbereitungsmethoden:gewaschen, wet hulled / giling basah
Varietäten:

USDA 762, Typica, Ateng, Catimor, Tim Tim, Jember (S-795); 
Gayo 1 (TimTim), Gayo 2 (Bourbon), Ateng (P88), Jember S-linies, Catimor (Hybrid of Caturra and Timtim)

Verschiffungshafen:-
Erntezeit:

Mai – August (Java)
September/Oktober – Mai (Sumatra)

Höhenmeter:

1100 – 1600 m

Export Sackgröße:60 kg
Jährliche Produktionsmenge:-
Anzahl der Kaffeefarmer:-
Tassenprofil:

Mittlere Säure, voller Körper, herbal, schokoladig, sauber, holzig-würzig, rote Früchte.

Flores Grade 1 DP

Ursprung:Indonesien
Region:Sumatra
Art:Arabica

Flores Grade 1 DP

Ursprung:Indonesien
Region:Sumatra
Art:Arabica

Sumatra Mandheling G1 DP oder TP

Ursprung:Indonesien
Region:Sumatra
Art:Arabica
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de