Indonesien
Java: Die auf den großen Regierungsplantagen (PTPN Estates, Jampit, Blawan, Pancoer und Kayumas) angebauten Arabica sind vollständig gewaschen.
Sumatra: Sobald der Kaffee zu 35%-40% getrocknet ist, wird er geschält. Dies ist der berühmte Wet-Hulling-Prozess, der in Indonesien einzigartig ist. Kaffee wird nass geschält, weil er ein schnelleres Trocknen des Kaffees ermöglicht.
Haupt-Anbauregionen: | Ost Java, Aceh und Nord Sumatra |
Aufbereitungsmethoden: | gewaschen, wet hulled / giling basah |
Varietäten: | USDA 762, Typica, Ateng, Catimor, Tim Tim, Jember (S-795); |
Verschiffungshafen: | - |
Erntezeit: | Mai – August (Java) |
Höhenmeter: | 1100 – 1600 m |
Export Sackgröße: | 60 kg |
Jährliche Produktionsmenge: | - |
Anzahl der Kaffeefarmer: | - |
Tassenprofil: | Mittlere Säure, voller Körper, herbal, schokoladig, sauber, holzig-würzig, rote Früchte. |