Papua Neu Guinea
Die Sigri-Plantagen im Waghi-Tal in der westlichen Hochlandprovinz Papua-Neuguineas, wurde in den 1950er Jahren gegründet und erlangte schnell zum Ruf, den besten Arabica-Kaffee des Landes zu produzieren. Dieser Ruf hat weiter zugenommen und Sigri ist seit mehr als 20 Jahren international als Produzent von weltbesten Spezialitätenkaffees anerkannt. Auf etwa 1550 Metern über dem Meeresspiegel erhält die Plantage ein kühles Klima und reichliche Niederschläge - die ideale Umgebung für den Anbau von Arabica-Kaffee. Alle Plantagen bauen ausschließlich Arabicas an und konzentrieren sich auf die Varietäten Arusha und Typica, die einen feineren Kaffee hervorbringen als andere Arabicas in Papua-Neuguinea.
Haupt-Anbauregionen: | Waghi Valley, Western Highland Province |
Aufbereitungsmethoden: | gewaschen |
Varietäten: | Arusha und Typica |
Verschiffungshafen: | Lae |
Erntezeit: | - |
Höhenmeter: | 1550m |
Export Sackgröße: | 60kg |
Jährliche Produktionsmenge: | - |
Anzahl der Kaffeefarmer: | - |
Tassenprofil: | - |