Ruanda

Oft mit kenianischem Kaffee verglichen, hat Ruandischer Kaffee einen cremigen Körper mit einer süßen Zitronensäure, die an Kenia erinnert. Die besten Bohnen haben einen Abgang mit Karamell- und Blumennoten, der mit einer angenehmen Komplexität vervollständigt wird.

Haupt-Anbauregionen:

Lake Kivu, Butare

Aufbereitungsmethoden:gewaschen
Varietäten:

Bourbon, French Mission Bourbon, Caturra, Catuai, Mibirizi

Verschiffungshafen:Daressalaam (Tanzania)
Erntezeit:März – Juni
Höhenmeter:1300 – 1750 m
Export Sackgröße:60kg
Jährliche Produktionsmenge:13 000 Säcke
Anzahl der Kaffeefarmer:335 000
Tassenprofil:-

Sholi Screen 15up fully washed

Ursprung:Ruanda
Region:Muhanga
Art:Arabica
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de