Tansania
Die Kaffeeproduktion in Tansania ist ein wichtiger Aspekt seiner Wirtschaft, da sie Tansanias größte Exporternte ist. Die durchschnittliche tansanische Kaffeeproduktion liegt zwischen 30 und 40.000 Tonnen pro Jahr, von denen etwa 70% Arabica und 30% Robusta sind.
Haupt-Anbauregionen: | Arusha, Kigoma, Kilimanjaro, Mbeya, Ruvuma, Tarime |
Aufbereitungsmethoden: | gewaschen |
Varietäten: | Arusha, Bourbon, Blue Mountain, Kents |
Verschiffungshafen: | Dar Es Salaam |
Erntezeit: | Mai – September (südlich) Juli – November (nordlich) |
Höhenmeter: | Arabica: 950 – 1900m Robusta: 900 – 1500m |
Export Sackgröße: | 60 kg |
Jährliche Produktionsmenge: | 790 000 Säcke |
Anzahl der Kaffeefarmer: | 400 000 |
Tassenprofil: | - |