Tansania

Die Kaffeeproduktion in Tansania ist ein wichtiger Aspekt seiner Wirtschaft, da sie Tansanias größte Exporternte ist. Die durchschnittliche tansanische Kaffeeproduktion liegt zwischen 30 und 40.000 Tonnen pro Jahr, von denen etwa 70% Arabica und 30% Robusta sind.

Haupt-Anbauregionen:

Arusha, Kigoma, Kilimanjaro, Mbeya, Ruvuma, Tarime

Aufbereitungsmethoden:gewaschen
Varietäten:

Arusha, Bourbon, Blue Mountain, Kents

Verschiffungshafen:Dar Es Salaam
Erntezeit:

Mai – September (südlich)

Juli – November  (nordlich)

Höhenmeter:

Arabica: 950 – 1900m

Robusta: 900 – 1500m

Export Sackgröße:60 kg
Jährliche Produktionsmenge:790 000 Säcke
Anzahl der Kaffeefarmer:400 000
Tassenprofil:-

Arabica AA

Ursprung:Tansania
Region:Bukoba
Art:Arabica

Bukoba FAQ

Ursprung:Tansania
Region:Bukoba
Art:Robusta

G1 Superior Screen 16

Ursprung:Tansania
Region:Bukoba
Art:Robusta
+49 (40) 37 85 14 0 info@benecke-coffee.de